威尼斯官网在线

关于做好2020届毕业生国家助学贷款相关工作的通知

时间:2020/05/27 作者:黄振芳 部门:威尼斯官网在线 栏目:通知公告 浏览次数:1111

各二级学院、相关毕业生:

2020届毕业生已临近毕业,现根据省助学办有关通知,就做好威尼斯官网在线2020届毕业生国家助学贷款工作通知如下。

一、组织毕业生完成毕业确认工作

贷款学生毕业前(630日之前),各二级学院要组织、督促学生完成毕业确认工作,登录学生在线服务系统填写就业单位相关信息,并更新联系方式。各二级学院应确保每一名贷款学生离校前完成毕业确认,并加强抽查审核,提高毕业确认信息准确率。

系统操作方法:贷款学生登录学生在线服务系统,在“个人信息变更”功能中填写就业信息、更新联系方式后,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请;学校助学中心将在“毕业确认”功能中可查看本校需进行毕业确认的学生名单,并对学生的毕业确认申请进行审核。

已结清贷款的毕业生也要进行网上毕业确认。

二、已结清贷款2020届毕业生的奖励

 根据学校相关规定,凡是在630日前结清贷款的2020届毕业生,可以申请200/人的奖励金,学生填写奖励审批表(上学期已办理过的不可重复申请),二级学院审核后报学生处助学科。相关表格可在学生处网站-实用下载栏目中下载。

三、未结清贷款毕业生的相关工作

各二级学院要做好未结清贷款2020届毕业生的诚信还贷教育工作,组织学生签订还款承诺书、领取还贷记录卡、变更联系方式,并做好资料备案。

各二学院要按照通知要求,按时组织学生完成还款计划变更和毕业确认等相关工作,确保助学贷款工作的顺利开展。

学生处

2020527