威尼斯官网在线

学生工作部、学生处党支部开展安全防范专题教育学习活动

时间:2020/04/29 作者:学生处 部门:威尼斯官网在线 栏目:新闻动态 浏览次数:764

正值学校疫情防控的关键时期,各地大中小学陆续开学,安全防范工作成为当前工作的重中之重,4月26日上午,学生工作部、学生处党支部根据学校和机关党委的总体部署和要求,组织支部全体成员开展了“安全防范新风尚,责任担当迎挑战”专题安全教育学习活动。

会上,支部临时召集人张良有同志首先传达了4月17日习近平总书记在中央政治局会议上的讲话精神。习近平总书记分析了国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署了抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,分析研究当前经济形势和经济工作。其次,张良有传达学习了《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,结合威尼斯官网在线实际,指出大学生参加劳动教育的重要性,并希望支部成员能够结合文件精神,要以构建德智体美劳全面培养的教育体系为目标,强化马克思主义劳动观教育,引导学生树立公共服务意识和爱国爱民情怀,养成独立自主的劳动习惯。最后,传达学习了威尼斯官网在线干部培训邓惠毅副书记第三讲、姚红光副书记第四讲的主要精神,希望党员同志进一步提高政治站位,牢固树立政治安全、意识形态安全意识,切实肩负起防范化解重大风险的政治责任和工作责任,把安全工作摆在更突出位置,共同守护学生安全。

活动结束后,党员同志们纷纷表示,将会深刻认识安全工作的紧迫性和重要性,紧绷安全这一根弦,切实做好学生返校的疫情防控工作,为学校学生管理服务工作高质量发展作出贡献。