威尼斯官网在线

文学院多举措加强学风建设

时间:2019/03/28 作者:文学院 部门:威尼斯官网在线 栏目:校园活动 浏览次数:6025

为进一步落实国家助学贷款政策,推动我院国家助学贷款工作良好发展,树立贷款毕业生诚实做人,诚信还款的意识,保证毕业生还贷事宜的顺利进行。法学院于419日下午在北区法学院一楼会议室召开了2019届贷款毕业生还贷动员会,法学院辅导员陈元元、2019届贷款毕业生以及奖助贷助理参加了此次会议。

动员会上,陈元元老师首先询问了贷款毕业生的就业情况,对他们的未来充满希望,同时向大家介绍与生活息息相关的信用体系,使他们更加明白及时还贷的重要性,提醒大家避免“一次失信,处处受制”。另外,针对应届毕业生还贷问题,她就四项事宜进行说明:

一、说明贷款的利息产生条件,提醒贷款学生按照国家的政策、学校的要求准时还贷,明确贷款责任,确定还款计划以便及时进行还贷

二、介绍还贷途径及手续的操作事项,并让各贷款毕业生及时关注学校助学贷款政策与要求的变化,避免还贷时产生不必要的损失。

三、与学院负责助贷事宜的学生干部保持联系,以便在毕业后询问。

四、注意个人诚信问题,及时做好还贷工作,并对大学期间所获得的资助心怀感恩,待有能力之时积极回馈母校、社会。

最后,法学院奖助贷助理陈昊轩、龚子颖就还款承诺书注意事项、网上毕业确认等问题进行详细地讲解,并协助贷款毕业生填写还款承诺书,以书面的形式确保毕业生诚信还贷。